Я вернулась под утро..

Тамара Крайнова
Я вернулась под утро, узнала,
Что туман даже мёда вкусней..
Никогда я такой не бывала
В вереницах запутанных дней..
А в зубах, вместо той сигареты,
Колос зрелый арбузно хрустит.
Запах яблок и спящего лета
Вместе с ветром по полю летит..
Я не та! Я совсем одичала!
Мужу нравлюсь я меньше? Едва ль!
Обретая иные начала,
Открываю прекрасную даль..
Всё, что женского было - созрело
И дало золотой урожай..
Не прощайтесь, ещё я не спела
Этих строчек ручейный хрусталь...
Что же, что же, мне нужно не много:
Новых песен успею напеть.
Мне бы только остаться до срока -
Жизнь дожить, а коль так - умереть..