Надежда

Священник Алексий Тимаков
Ночь вернулась. Опять одиночества стоны и визги
Закружились впотьмах, сбив рекорды шкалы децибел!
Привести свою душу в порядок без водки и виски
Я стремился весь день и весь вечер, но вновь не успел…

Я не смог разобраться, казалось, в простейших вопросах:
Где и в чём я неправ и когда изменил я себе,
Где отеческий голос Евангельских — без перекосов —
Самых тихих молитв не пошёл по духовной резьбе?

И когда я сорвал весь настрой аскетических мыслей
И — теперь понимаю — уменье стоять в тишине
Не с мятущемся сердцем, не с качкою на коромысле,
А в молчанье суровом, струящимся как бы извне?

Но я знаю одно: пережив и катарсис, и бурю
И, вернувшись обратно когда-нибудь в утренний час,
Приведу я в порядок души распоясанной хмури,
И польётся из сердца молитва, хранящая нас!

                16.03 — 04.09.07