Остановись и посмотри!

Александр Найданов
               
                Зовут, зовут миры иные,
                Как будто Из дому-домой...
                Когда-нибудь, мои родные,
                Придёт и ваш черёд, и мой.
                Автоэпиграф


Остановись и посмотри!
Не-то, опять закрУжит...
Совсем недавно был внутри
И вот, ужЕ, снаружи...
Бывало, погонял деньки:
«Ну-милые, скорее...!»
А нынче глЯнул, мужики,
Ведь я, увы, старею.

Да, только милая душа,
Нет-нет и отчебУчит:
То затаится не дышА,
А то момент улУчит:
Рванёт по тоненькой струне
Над пропастью бездушья,
Льёт пот холодный по спине
И мысль: «Неуж-то, трус-я!?»

Всё-чехарда и мишура!
Земля отверзнет лоно
И полетит душИ искрА
Прощаться по знакомым.
В любой влетая кабинет,
Отыщет всех, кто нужен.
Тот разглядит, а этот нет,
Что для него же-хуже.

Здесь всё сложИлось, как могло
И как должно случИлось.
Так, нынче, говорят: «Кино
из жизни получилось...»
Но хорошо, что одному
Смотреть придётся ленту...
Я, очень многое пойму
В судьбе, интеллигенты.

Как эти роды в мир иной,
Нормально ли проходят?
Кто будет "нянькаться" со мной,
Когда с земли проводят?
Чтоб не запутаться, видать,
В рожденьях безконечных,
Уход решили смертью звать,
Людей пугая вечных.

Земля всё вынесет, как мать,
Лишь сОрок дён, не бОле...
А там-умение летать
И я, опять на воле!