Дождаться своего рожденья...

Люсьен Джараян
Дождаться своего рожденья
И вдруг упасть
Звездой лилового свеченья
В земную пасть.

Коснуться огненного жала
И замереть...
Чтобы струной душа дрожала,
Не смея петь.

Подслушать капли в водопаде:
Они звенят,
Одеться в их льняные пряди,
Чудной наряд.

И наблюдать без сожальенья,
Как на лету,
Век превращается в мгновенье
И пустоту...

(давнее)