Капелька

Сергей Гладковский
Капелька под солнцем, радугой блестит,
По сосульке мокрой катится, скользит…

Падая легонько, плюхнется о лёд,
Значит день сегодня, радость принесёт…

Ручеёк тихонько набирает вес,
И течёт под горку, в изумрудный лес…

 Я спущусь немного, сяду у ручья,
Сделаю кораблик, подожду тебя…

Ты придёшь наверно, отложив дела,
И мы сядем вместе греться у костра…

Говорить мы будем и молчать вдвоём,
А потом тихонько песню запоём…

Ты обнимешь нежно, голову склоня,
Как же мне не хочется отпускать тебя,

Проводить до дома, будет не впервой,
Думаю я счастья не найду с другой.