Скажите...

Алексей Ветюков
...Скажите мне, а кто придумал любовь?
Кто подарил нам возможность принимать решения?
Кто вечерами сидел, слегка насупив бровь,
И писал в книге Судеб свои размышления...
 
Скажите мне, а кто придумал мечты?
Кто научил нас искать в себе невозможное?
Кто в книге Знаний на полях рисовал цветы...
Кто от истины легко отсеивал ложное...
 
Скажите мне, а кто придумал жизнь?
Кто показал нам этот путь в неизвестное...
Кто книгу Снов превратил в миражи...
Закрыл свой дом, и в море ушел небесное...