Объектив зелёных глаз

Александр Колбая
Хочешь,покажу дыханье
Ветра, что бежит со мной?
Или тихое страданье
Листьев жёлтою порой?

Я могу тебе поведать
Как течёт весной река,
Мне поможет это сделать
То, что двигает рука.

Я смогу поймать улыбку
Где застынет твой кураж,
Не прощающий ошибку
Велогонщика вираж.

Отрицающую солнце
Макросьёмку темноты,
Или как блестят на донце
Чёрно-белые мечты.

За малейшее движенье
Я раскрыл секрет для нас.
Я поймал одно мгновенье
В объектив зелёных глаз.