Я думаю о выборе дорог

Саша Мозесон
Я думаю о выборе дорог,
О жизни, о движенье, и о силе.
О жадном воздухе, собравшемся в комок,
О духоте в неубранной квартире.

О том, как я весь день почти молчу,
И как жужжат расплавленные мухи,
И как ладонью по столу стучу
И слушаю отрывистые звуки.

Я думаю о времени и сне,
Мой сон во времени и временное бденье..
И сожалею о своей весне, кляну жару
И вновь прошу терпенья.