Капель наш часовой

Владимир Плотников-Самарский
из цикла "Моя Любовь, Люблю Тебя"

Капель – наш часовой,
И солнышко на страже.
Травинкою-игрой
Любовь мы в клетку вяжем!

Вчера был в клетке ноль,
Сегодня в клетке – крестик.
То - черная, как моль,
То - снежна по-невестьи.

Что делать? Сель ави!
Терпеть – талант ведь тоже.
И сажи цвет в любви
Ужасен, но ничтожен!

2005

Использована черно-белая копия картины "Одуванчики" Владимира Попова (1951-2008)