Утро. Крик петуха за окном

Димитрий Тернов
Утро. Крик петуха за окном. Лежу - отрекаюсь,
Прямо в туман отпускаю большие слова, -
Там, из апреля, редкие капли их окликают
И не спешат к ним приблизиться - расцеловать.

Утро встречаю на дне пустой, безымянной квартиры,
Будто и не было крестной, до смерти огромной Любви,
Будто оставленному при творении шарику - миру
Так и катиться... Прости его, Господи, останови.


                Апрель  2000