Наводненья, катастрофы

Любовь Белянина
Наводненья, катастрофы-
Крик о помощи Земли..
И пылают болью строфы:
ЛЮДИ, ЧЕМ ВЫ ПОМОГЛИ?

Это же предупрежденье,
Так Земля взывает к нам:
СКОЛЬКО МНЕ ТЕРПЕТЬ МУЧЕНЬЯ,
СКОЛЬКО КОРЧИТСЯ ОТ РАН?

Недра бомбами изрыли-
Так не долго до беды..
Вы хотите, чтоб закрыли
Эти райские сады?

Первозданная природа
Взбунтовалась против нас,
Натерпевшись год от года,
Голос разума угас..

Наводненья- это слёзы,
Нашей МАТУШКИ ЗЕМЛИ,
Это боль, а не угрозы:
Человек, прошу, внемли!

          *****В.В.