Я стихов не писал

Владимир Никонов
   Я стихов не писал.
   Я бежал от стихов.
   Свою ношу таскал
   Из неска'занных слов.

   А когда уставал
   С этой ношей блуждать,
   Я тогда доставал
   Из нее строчек пять.

   Тяжесть выпавших слов
   Я бросал наугад,
   В пыль дорог,мрак лесов,
   Просто так,невпопад...

   Моя ноша легка-
   Все слова разбросав,онемел.
   Горсть последних сжимает рука,
   Тех,которых сказать не посмел.