Как киты, города...

Стран-Ник
 Как киты, города разлеглись на планете,
 погрузившись по брюхо в глубины метро,
 выпуская фонтаны дымов на рассвете
 и тревожась в предчувствии зимних ветров.

 Есть у каждого города голос и возраст,
 и отметины – шрамы на теле от битв.
 Беспокойный, в ночи раздающийся возглас
 заводских проходных безутешней молитв.

 Плавниками причалы легли  недвижимы.
 Гонит сердце по венам бензиновый смог.
 Потерявшимся в вечности, видно, не выжить.
 Город мой, я ведь так же, как ты, одинок…