Мне не...

Ольга Абатурова
Ржавое небо плавится медью,
Мутное солнце стынет над миром.
Мне не согреть его, мне не согреть…
Ему не согреть меня в тесной квартире.

Капля за каплей вонзается в почву –
Радость корням пересохшей осины.
Я не спасу её от одиночества,
Она не поможет спастись мне от сплина.

Гранитные тучи шлифуют крыши
Многоэтажных строений серых.
Они не добавят мне веры, слышишь?
И я не смогу научить их верить.
(25 июля 2009)