Пляжные зарисовки

Наталья Куклёнок
На курорте в Старой Руссе
летом побывать стремлюсь я.

Здесь не слышно криков чаек,
утка крякает в пруду.
Когда солнце засияет,
с дочкой к озеру приду.
     Клевером кудрявым
       выстлан пляж. Куда нам?
Рядом с пирсом "упадем"
(лучше места не найдем!)

В лягушатнике вода -
плюс шестандцать градусов.
Детям это - не беда.
Даже взрослым радостно!
   Скрывают головы отважные
        панамки хлопчатобумажные!
Брызги в стороны летят
от веселых лягушат!
Эй, народ!
Кто быстрей проплывет?

Солнцем отпечатаны
плечики и личики.
Строят замки - города,
из песка куличики.
    Ставят отпечаточки
           розовые пяточки.
Красоту я наведу -
боди - арт  сейчас в ходу.
Маски грязевые,
минерально - солевые!

Лежа на деревянном топчане,
буду, как блаженном сне,
от удовольствия вздыхать:
как хорошо отдыхать...