Но приходится только мечтать

Антонина Бах
Вот окончена школа и дальше...
На учебу я смело иду.
Малером буду я в этой жизни,
Но зачем и сама не пойму.

Нет экзаменов там в поступление,
Нет ни слёз и  не нервов урон.
Общежитие советского времени,
И вахтер дядя Коля при нем.

Коек восемь, палата набитая,
Роба выдана, банька открытая.
Строем ходим в столовку, на практику,
Получаем от вшей профилактику.

Все с зарядки у нас начинается,
Дядя Коля всегда улыбается.
Поменяет белье тетя Вера,
И добавит в избрании веру.

Ну, а ночью намажут всех пастою,
Или кружку с водой, да над Настею
Кто-то вдруг перельет, посмеется,
И с Настеньки на пол вдруг польется.

А продукты привозим так честно мы,
Все едим дружно , весело -вместе мы.
Если праздник, так  с песней задорной,
И всегда, и везде с комсомолом .

И устав учим, учим стараемся,
В комсомол четко все собираемся.
Мы прекрасно в советах живем,
И речевки читаем - поем.

У костра, да с картошкой поджаренной,
И поем и кричим под гитару мы.
Все ж веселое было то времечко,
Но все бьет до сих пор нас по темечку....

И так хочется в детство далекое,
Возвратится в протоку широкую.
Искупаться и всех повстречать,
Но приходится только мечтать!