Каждому свое

Волны Времён
Судьба ошибки наши множит,
Приходит опыт не спеша,
И человека растревожит
Давно забытая душа.

Так проясняется однажды
Предназначение ее.
Дров наломал, конечно, каждый,
Да только каждому свое.

И ты, растрачивая силу,
Несешь свой крест через грозу,
А ближний твой несет в могилу
Бревно, застрявшее в глазу.