Ода про микроба

Сергей Декабрёв
Когда дни года сочтены
И солнце бледное совсем,
Выходит на тропу войны
Микроб по имени Всех Съем.

Он нападает на людей,
Плетёт силки из сквозняков.
Как лакомство грызёт, злодей,
Нерях, бездельников, врунов,

Шпану, дистрофиков, кривляк,
Грязнуль, зазнаек, плакс, засонь,
Растяп, оболтусов, стиляг,
Зануд, балбесов, дылд, тихонь...

И лишь не трогает микроб
Нас, взрослых, пишущих стихи –
Красивых, сильных, умных…Стоп!
Пора заканчивать. Апчхи!