Родина

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Родина!
Проще дом.
Что-то стало здесь
слишком грязно
и пахнет дерьмом.
Братья и сестры!
Не хотите-ли помочь
прибраться в доме своём?
Слезы,
слезы нищих и убогих.
Не хотите-ли помочь
подняться всем упавшим,
сбившимся с дороги,
в безысходности себя
сгноившим но таким родным.
Не хотите-ль накормить
детишек сирых,
как и голубей с ладони
ищущих тепла людского!
Будущего нашего какого?
Не хотите-ли убрать
с прилавков яды?
Или нравятся погибших
миллиарды.
Или что останется
вам больше рады,яда!
Бьют тебя как раньше
так и ныне,
мой народ утративший
гордыню и единство
главную святыню!
За кого воюем?
Кто?
У власти.
Днём с огнем не вижу
этой масти
или зря я хлопаю крылами
и в припадке землю рву
зубами.
Землю,Землю!
Да ещё какую?
Русскую!
РОДимую!
Святую!