На грани перемен

Бениамин Галлер
Хочу поверить, что наступит время,
Покинет вдруг банальность и застой.
Снимая и посредственности бремя,
Тому кем был спою " За упокой".

Проснусь медведем после зимней спячки,
И соловьём я песнь свою спою.
Песочной бурей пронесусь в горячке,
Кометой в атмосфере я сгорю.

Во что бы я собой не обращался,
У Бога попрошу всегда одно:
Будь рядом, чтоб не очень ошибался,
И чтобы не скатился я на дно.

Когда тону, приди ко мне на помощь,
Когда в беде, скажи: " Тебя спасу!".
И будь то утро, день, под вечер, полночь,
Мне помнить что искру Твою несу!

В Твоей искре моё предназначенье,
И Твой ответ , зачем я в мир пришёл.
Послал искрой своей Ты мне знаменье,
Вот бы  узреть, чтобы себя  нашёл!