Босоногое детство мое

Антонина Бах
Я под летним дождиком
Пробегусь по лужам.
Вымокну до нитки вся,
Дождик очень нужен.

Вспомню детство,загрущу,
Дождь в ладони наберу.
Босоногое вновь детство
Я тихонько в дверь впущу.

И знакомые напевы
Вновь услышу я дождя.
Я довольная до боли,
В дождик летний влюблена.

А потом домой сушиться.
И вдохнуть всей грудью вновь
Запах пыли уж прибитый,
Свежесть трав и радость снов.

Что приснится мне так быстро
На часок вздремнув всего.
Детство, детство,чудо детство,
Босоногое мое!