Если снится...

Ник Туманов
Если снится полёт малышу -
значит, он подрастает во сне.
Я летаю ещё. Я спешу! -
Скоро крылья купируют мне.

Если ж бредит полётом старик,
значит будет полёт невысок -
оборвётся подагрою крик,
и посыплется с неба песок.