Мой прадед служил ямщиком

Лена Берег
Мой прадед служил ямщиком.
Гонял из Сибири в Москву.
Имел и хозяйство и дом.
Детишек и бабу - жену.

Неделями был он в пути,
Дорогам не видел конца.
Россию пешком не пройти-
Не раз заменял он коня.

  пр: леса... поля... пролеты мостов...
      манят края невиданных мной берегов.

С тех пор больше сотни прошло
Закрученных накрепко лет,
Я также как прадед тогда
В дороге встречаю рассвет.

Наверно такая уж кровь
Досталась в наследство и мне
К бескрайним просторам любовь,
Хоть и на железном коне.

И ты мне родная прости,
Что муж твой родился такой.
Уеду,держи не держи,
Как гость прихожу я домой.

Быть может когда-нибудь я
Останусь с тобой насовсем,
Но воля так манит меня.
Дороги не пройдены все.

               22.01 08т.