Вейся, вейся, лоза винограда

Мириассаель
Вейся, вейся, лоза винограда!
Оплетай старый, умерший дом.
Нам с тобою лишь будет награда,
И останемся снова вдвоем….

Лейся, лейся, унылая нота!
Полуночный истлевший мотив.
Укрывает тихонько дремота,
Полумраком кровать устелив.

Смейся, смейся, моя дорогая!
Я нуждаюсь в улыбке твоей…
….Но пока здесь брожу замерзая
Среди звездных волшебных аллей….


3:44            26 июля 2009 г.