Ромашковый венок

Александра Кокотова
Пахнет мятой и разлукой
Сенокосная пора.
До ромашкового луга
Шла тропинка со двора.
Молодая очень-очень
В это лето я была
И ромашковый веночек
Другу милому сплела.
Отцвели цветы простые.
Сенокоса вышел срок.
Где вы, кудри золотые?
Где ромашковый венок?
Мы гуляли и не знали,
Что не сбудутся мечты.
Просто нас околдовали
Деревенские цветы.
Не забыть мне это лето,
Луг зеленый весь в цветах,
Провожанья до рассвета
И ромашки в волосах.
Все сложилось, но иначе.
Ты теперь в краю другом.
И иной приходит мальчик
За ромашковым венком,
Но порою сенокосной
Травы падают в слезах.
Позабыть совсем не просто
Про ромашки в волосах.