222-230

Владимир Асиновский
№222
Пока ты молод и здоров,
С тобою каждый дружен.
А, если выбрал докторов,
То никому  не нужен.

№223
Под Новый Год все чуда ждут.
И так надеются дождаться!
Но, как, же люди не поймут,
Что счастья нужно добиваться.

№224
Зачем такой придуман оборот?
И, почему вот так заведено:
Что в человека только ни войдёт,
Всё превращается в... ничто?

№225
Весёлый праздник - Новый Год!
Его Свинья с тоскою ждёт.
И отгоняет мысль больную,
Что превратится в отбивную.

№227
Пришла в Израиль настоящая зима.
Уж наступает календарный Новый Год.
И наполняются надеждами дома ...
Гроза, дожди, а на Хермоне снег идёт.

№228
Не надо быть Софоклом и Платоном,
Чтобы простую истину понять.
Пусть будет постулат для всех законом:
Своих друзей не надо предавать.

№230
Не стоит обижаться на детей своих,
Что нет от них тепла, хоть ожидали.
Винить мы можем только лишь себя самих,
За то, что их такими воспитали.