Фарфоровые слоники

Юлия Белохвостова
Я не плачу - я пытаюсь петь
в пешеходном гулком переходе.
У меня и голос звонкий, вроде,
мне легко бросают в шапку медь.
Натолкаю мелочи в карман
и пойду менять в ближайшем банке
("вы к нам прямо с паперти, гражданка?")
А потом - хватило бы ума
не пропить, не раздавать долги,
не звонить в Бразилию полночи,
не примерить что-нибудь из Dolce
(пусть хоть что-то будет дорогим),
а купить фарфоровых слонов -
антикварных, но не то, чтоб слишком,
и, в придачу к плюшевому мишке,
взять их в дом - хранителями снов.