Знакомый с детства

Анатолий Мохорев
Город Санкт-Петербург –
                будто памяти круг,
Повернул и уже в Ленинграде.
Переулки названий и улиц вокруг
Говорят о войне, о блокаде.

Город Санкт-Петербург,
                а в душе – Ленинград.
Этот город знакомый мне с детства.
Я подолгу смотрю на рисунки оград,
И от прошлого некуда деться.

Город Санкт-Петербург,
                Ленинграда гранит.
И сверкает гирляндами Зимний.
Город старое, новое стойко хранит,
Несмотря на истории ливни.

Несмотря на века, на рассветы, закат,
На дворцы, корпуса новостроек.
Несмотря на туманы и грома раскат,
Несмотря, что игрив дождь и боек.