Поросята

Николай Столяров 2
Посреди деревни лужа,
В ней лежит большая Хрюша.
А вокруг неё визжат,
Десять чудо поросят.

Десять круглых пятачков,
Десять хвостиков торчком,
Сорок ножек, двадцать ушек,
Десять розовых макушек.

То на грядки заберутся,
То в канаве подерутся,
То подроют весь забор,
То измажут грязью двор.

А потом бегут к корыту,
И жуют, жуют досыта.
Друг на друга не глядят,
Что дадут, то и едят.

А устав, прижмутся к маме,
И спокойно спят часами.