Путь

Неля Коробкина
Жизнь  -  это дорога .  Порой на ней встречаются перекрёстки,  иногда, словно, стоишь на развилке и куда тебя понесёт  течение  ты не знаешь. Стоишь и думаешь, вот одна дорога пустынная и светлая, вот вторая, на ней кто-то есть.  Начинаешь вглядываться, кто этот кто-то и нужен ли тебе он.  Чем больше вглядываешься - тем серее становится вокруг. Делать шаг, именуемый выбором,  очень сложно, порой вообще невозможно, и ты садишься в пыль. Садишься и сидишь, вокруг тишина, пришло одиночество. Прислушиваешься к себе, слушаешь тишину,  она звенит вокруг тебя и в тебе. Внезапно этот звон перерастает в шелест, потом проскальзывает птичье пение, что-то рядом всколыхнулось.  Пошла тёплая волна, которая захлестнула всё вокруг.  Взор прояснился, внутри что-то защемило и ты уже не сидишь на развилке, а стоишь посреди дороги. Сзади серость, а впереди воздух играет переливами цветов, наполняет мир красками и манит тебя.  Становишься легче воздуха, на лице заиграл румянец, глаза распахнулись и зажглись загадочным светом. Вдруг из груди вырвался смех, задорный, такой искренний  и никакого лицемерия, которое яростно тебе навязывали, только чистота.
Так что это? Это твоё будущее, это твоя дорога. Что тебя там ждёт? А разве важно? Просто это твой Путь, твоя Дорога и нужно её пройти до конца.

____________________________________________________

To the reality by ~aselclub http://aselclub.deviantart.com/art/To-the-reality-29961747