Сказка о глазках

Лена Володина
      1
Жила-была девочка -
Грустные  глазки.
Никто не рассказывал
На ночь ей сказки.

Смешные косички,
Забавная чёлка,
Вот все украшенья
Обычной девчонки.

Закончила школу,
Потом институт.
Жених появился,
Семья тут как тут.

А годы бежали
И дети взрослели.
Но глазки по-прежнему
Грустно глядели.

Квартира, машина,
Поездки по миру.
Успели создать
"Неплохую картину".

А как же душа?
А как же сердечко?
Вдруг стало простым
Золотое колечко...

       2.
Жила-была женщина -
Грустные глазки.
Но вдруг, богатырь
К ней явился из сказки.

Глаза с поволОкой,
Широкие плечи,
Отменная сила,
Заумные речи.

И, вот засверкали
У женщины глазки
И в жизни открылись ей
Новые краски.

От искорок этих
Вмиг стало светло.
Взялась она смело
За кисть, за перо.

Писала стихи,
Рисовала картины.
Она расцвела -
Полюбила впервые.

Но сказка не вечна.
Пришёл ей конец.
На два стало больше
Разбитых сердец.
------
Печальная женщина -
Грустные глазки.
Всё также мечтает
О счастье, как в сказке.

26.08.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/29/4631
 А теперь загляните сюда.