Сон ребенка. Из серии Детский дом

Галина Ситникова
-Максимка, что произошло с тобой?
Садись и расскажи мне все, родной.
Ты целый день гуляешь хмурый,
И взгляд безжизненный, понурый.

-Я видел сон, что мамку топором
Здоровый грязный дядька порубил.
Ее он в землю закопал потом.
А мою дверь большим гвоздем забил.

Мне снится этот сон уже ни раз,
Я засыпать, мама,* боюсь сейчас.
-Возьми листок бумаги, мальчик,
Рисуй свой сон и одуванчик.

Сон порви и выброси скорее,
И сразу станешь ты смелее.
А одуванчик будет охранять,
Ты сладко, сладко будешь спать.

Так с Максимкой нашим и случилось
И утром у него лицо светилось.


*В детском доме всех взрослых дети зовут мамой.