Эхо II

Мёнин
Я тебя не люблю: это, правда, совсем не любовь.
Это просто случилось внутри закипание крови
на безумном тепле, исходящем из каждого слова
или даже когда мы общаемся вовсе без слов.

Я тебя не люблю: разве этому имя - любовь?
Этой памяти тела, сгоревшего вплоть до остова,
но из серой пыли восстающего снова и снова,
если скажешь хоть слово. А можешь сказать и без слов.

Я тебя не люблю. Непонятно мне слово "любовь".
Пусть пожар оставляет мой разум без крыши и крова -
на золе будет место теперь для чего-то другого,
раз слова отгорели и мы остаёмся без слов.