Прыжок

Александр Ежков
      ПРЫЖОК

Скоро снова день весенний.
Скоро снова яблонь цвет.
Шлет душе моей мятежной.
Солнца луч, горячий свет.

Снова в поле ветер вольный,
Нам наполнит жизнью кровь.
С Петькой выйдем в чисто поле.
Парашют  оденем вновь.

И зачем нам это надо?
Почему все страхи всласть?
Мозг не строит здесь преграду.
Сбой  какой-то, иль напасть?

Люди чудные создания.
Чьих вы будете кровей?
Из каких,  растут желанья,
Генетических корней?

Где же строгие инстинкты
Сохраняющие  нас?
Вы какой командой скрыты?
Что за сила держит вас?

Может люди птицы в прошлом?
Может мы с других планет?
Петька! Ты хоть молви слово.
Поддержи! Иль мысли нет?

Ну давай, загни мыслишку
Про Атланту, НЛО.
Приоткрой нам тайны крышку.
Может что видАл в кино?

Не молчи, скажи хоть слово.
Разверни гармонью речь.
Мне на днях сказали словно,
Нам в психушку надо лечь.

Призывают нас к покою.
В головах мол, ваших муть.
Это ж надо, в низ башкою
С самолёта сигануть.

Я так Петя, понимаю.
Мы больны лишь только тем,
Что романтики желаем.
Не желаем скуки плен.

Лишь тогда душа живая,
Коли есть огонь в крови.
Всё попробовать желая,
Мы мечтаем до зори.

Ну а если нет азарта,
И диван ты предпочтёшь.
Значит ты, далёк от старта.
Скоро финиш. Стынет кровь.