Аллюзия на тему

Артём Бурцев
Порадуй меня аллюзией на тему,
Можешь выбрать любую систему или схему:
Весь пост-модерн в ожидании застыл
Смелее каверкай и лишай предметы смысла,
И пусть твою рекламу забывают быстро,
Двадцать первый – последний век, который был

А безбожный мир совсем не так уж страшен:
Устремленность в небо вавилонских башен
Оправдает культ любого кошелька.
Моё поколенье по углам не молчит – не заставишь силой.
После него хоть потоп, хоть пожар и не надо рефлексии
Добавлять уже невменяемым глазам.

Вот змей искуситель укусил себя за хвост,
Но в этот раз он точно и себя и нас сожрет,
А потом сблюёт нас в таз небытия.
Так порадуй же меня аллюзией на тему
Докажи, что может твой красивый демон
Хитроумной ложью любого обаять

18.01.09.