Леда

Анастасия Малюгина
Прощай.
И быть может Вечность -
Это безумно мало!
И лебедь в реке плещется,
А леда крыло сломала.
А в Лету ей рано. Рано!
Мой свет, не тревожь ей раны.
За поступью синей зыби...
Изыди! Изыди! Изыди!
И снизойди,
Лебедь,
До леды...
И вместе - в Лету.
Крещу на полет обреченно...
Вернись ко мне, лебедь черный!