Письмо миледи графу

Екатерина Караван
Хочешь, напишу тебе письмо?
Почерком корявым и неровным.
Чешется плечо, горит клеймо,
Обещая много дней холодных.

Хочешь, напишу тебе в словах,
Тех, что лягут криво на бумагу,
Как тебя люблю, мой честный граф,
Как люблю твой взгляд и твою шпагу?

Хочешь, подарю тебе браслет?
И кольцо с сапфиром и алмазом?
Чешется клеймо. На много лет
Растяну несказанные фразы...

Хочешь, брошу все к твоим ногам?
И себя, и молодость, и славу?
И ползут так горько по щекам
Слезы - ненавистная забава.

Сколько раз, играя эту роль -
Оскорбленной, честной и невинной -
Вспоминала я тебя - и боль
Выгибала плечи, грудь и спину.

И, в тебя влюбленная, опять
Я другим влюбленность обещала.
Для того, чтоб после растоптать,
Отомстить за то, чего не стало.

Ну а ты?. Кем ты живешь сейчас?..
Для кого твои прекрасны очи?.
Все! Светает. И камин погас..
Гаснут с ним и треволненья ночи.

И опять, блистательна и зла,
Я вступлю в торжественную залу.
Я твоей не долго, но была!
Остальное брошу в пасть Ваалу!