Не женись на вдове

Оксана Щербатая
Не женись на вдове,сынок:
Не бери зря на душу камень.
Умер муж у неё давно?
Вечно третьим он будет с вами!

У вдовы - нехороший глаз!
Али мало в деревне девок?
Тебя любит она напоказ:
Пусть ты, детка, высок и крепок,-

Разве нужен ей мальчик-муж?
Муж-то ейный был - чистый демон...-
Не несите,мамаша,чушь!
Не кривите душой пред Небом:

Мой отец - был второй ваш муж!
Обожал Вас до самой смерти...
Согревал в дни январских стуж...
И чудесные выросли дети...-

Верно все говоришь,сынок:
Часто в баньке мы с батькой купались,
Сокращая его жизни срок,-
Над приметой,как дети, смеялись... -

Бог с тобою: женись на НЕЙ,
Коль казачку свою ТАК любишь...
Только МАТЬ заклинает: не смей
Вместе париться с нею, - загубишь

Тем семейное счастье свое:
Василиса вновь станет вдовою,-
Невесёлое вдовье житьё,-
Одинокой бороться с судьбою...