Герой

Виталий Гильмияров
Предисловие

Но есть одна форма убийства, по отношению к которой нет общего согласия взглядов даже среди верующих христиан. Это - убийство на войне. В то время, когда одни считают убийство своего рода одинаково предосудительным наравне со всеми прочими его видами, другие, наоборот, военное убийство считают, чуть ли не добродетелью, ибо в нем выражается патриотизм и геройство.
В убийстве на войне нет того, что составляет сущность греха, т.е. нет злой воли.
(Зеленский И. И.)

Но, канонизировали его не за то, что он на войне кого-то убивал, а за то, что защищал, и "много трудов положил" за Русскую землю и веру христианскую.


1.
В сказаниях древних нетленный мотив
Баллада о павшем в бою.
На век свое имя мечом освятив,
Герой ищет святость свою.

Сын Ордена Чести идет за мечтой:
Сберечь свой народ и страну.
Бесстрашен, земное уже за чертой.
Небесное тянет ко дну.

Припев:
Чья-то жизнь - это прах,
Разруби все сомнения.
Кто сейчас на весах?
Заслужи небеса!
Вознеси этот бой.
Кровь несет очищение.
Виват, герой!

2.
Закат слепой тенью скрывает тела,
Душе их не скрыть от себя.
Так в рыцарском сердце надежда жила
О счастье любить, не скорбя.

Присяга на верность сжигает мечты,
Безумец идет погибать.
Отчаянный крик павших душ и святынь,
Стрелой отзовется судьба.

Припев:
Чья-то жизнь - это прах,
Разруби все сомнения.
Кто сейчас на весах?
Заслужи небеса!
Обрети свой покой.
Эта жизнь для прощения.
Погиб герой.

Музыкальная часть

3.
В сказаниях древних нетленный мотив
Баллада о павшем в бою.
На век свое имя мечом освятив,
Душа ищет место в раю...

Припев:
Чья-то жизнь - это прах,
Разруби все сомнения.
Кто сейчас на весах?
Заслужи небеса!
Вознеси этот бой.
Кровь несет очищение.
Виват, герой!

Чья-то жизнь - это прах,
Разруби все сомнения.
Кто сейчас на весах?
Заслужи небеса!
Обрети свой покой.
Эта жизнь для прощения.
Погиб герой.

июль, 2009г.