Сонноса. Подача-8

Владимир Плотников-Самарский
С О Н   Н О С а

“Сон разума рождает чудовищ”

Поэма-ретро-глюко-фарс

(целиком построено на выходках-поступках-загогулинах-фишках-фразах Президента)

Продолжение


11. ДУМА РУССКОГО
ОБ АРМИИ И ФЛОТЕ

«Что сталось с нашими морями?
Кого-то поражаем мы?
Считаться перестали с нами.
А где все наши корабли?
На дне, сожжёны или в бухтах -
На мелях заперты давно.
Орлам нахимовским поруха,
Коль чужеводная фелюга
Ворует нагло наш улов.
И нет возможности нам шлюху
Погнать от русских берегов.
Друзей у нас в Европе нету.
Который есть же - тот молчит.
Был другом грек. Его за это
Долбил весь Запад нам на стыд.
Мы - европейская “галерка”,
Нас гонят, как заразных крыс.
И немцу, что в Европу дверку
Нам приоткрыл, вопим мы: “Бис!”
За что везде нас ненавидят,
Хулу, напраслину плетут?
ВЕЛИЧЬЕМ РУССКИЙ ВСЕХ ОБИДЕЛ
И посрамлён за... доброту.
Недавно мир лобзал трусливо
Сапог наш, трясся и дрожал,
Когда кровь русская залила
Венгерской вольницы пожар.
Напрасна кровь. Успех ничей.
А русским - “слава” палачей»...

- Ну, вот опять меня бракуют?
Ан нет, все это накрапал
Сто сорок лет назад Валуев
И “Думой русского” назвал.

А вот еще одна записка:
«Касаясь армии российской,
Признаешь, коль не идиот:
Войска Петровские достигли
Другим неведомых высот»...

- Почти шта двести лет назад
Отметил это Отто Плейер.
Писульки смысл и затею
Не просекаю... Вот доклад,
Шта сочинил князь Г. Потемкин
Екатерине (Катька вновь?!)
Про Крым… Хм, актуальны строки.
Любезный, рюмку-то готовь.

Продолжение следует