О флюгерах, о шпульке, о любви...

Шпулька Зингер
                 «Каких стихов хотите вы от шпульки,
                 Тем более с машинки "Зингер"
                 Мелькают мысли в голове как флюгер…»
                 Любовь Истомина*



                 • О любви •

Любовь истомилась отсутствием мысли –
Она только чувство, она бессловесна,
Она лишь витает – сквозь всё и над всеми,
Как облако, пар, как туман бестелесный…
Она беспричинна, бесцельна, фатальна,
Она бессознательна и безгранична,
Названьем своим она монументальна,
Крепка, точно смерть. Точно голубь – обличьем…
То в выси несёт – то бездушием душит –
Страшн`ы, о страшн`ы, её жаркие бури!
То ревностью дышит, то великодушьем…

Двоится, как в зеркале слов,  в каламбуре…



                 • О шпульке •

Нет стихирной крыши краше!
(Жаль, что съехала слегка):
Есть на ней антенны, башни –
Фронт любови вдоль конька.
Флюгера жужжат, как «Зингер» –
Ловят ветры перемен:
Летней ночью, утром зимним –
С них стихи слетят в момент.
Сбоку маленькая шпулька
На гвозд`очке, на краю
И занудно, как бабулька,
Тянет, тянет нить свою…
:)



• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
* Из рецензии на «Как-то утром на рассвете»
http://www.stihi.ru/2009/06/22/6968