Кто живёт во мне, такой

Сергей Охапкин
Кто живёт во мне, такой
на меня похожий,
тем не менее чужой –
не друг и не прохожий?

Кто он? Чадо сатаны?
Дьявола посланник?
Вчера украл мои штаны
и пропил за шкалик.

А сегодня он меня
в пущий грех толкает, -
белой страстью пламеня,
к соседке зазывает.

Вот уселся, паразит,
на моём коленке,
рожу скорчил, говорит:
«Отправляйся к Ленке.

Иди смелее, муж её
находится в отъезде…».
Эх, имелось бы ружьё -
убил бы тлю на месте.

Впрочем, нет его, заразы –
пусто на коленке…
Не успел моргнуть я глазом,
как он уже у Ленки.

Не понятно, что за чудо:
соседка эту рожу
называет почему-то
ласково – Серёжа.