Это снова земная знакомая грёза...

Айро Исаев
Это снова земная знакомая грёза,
  И персидская нега в очах.
Отуманились,вздрогнули блёклые розы,
  Вспыхнул в сердце заманчивый страх.

"Ты не видела сон?" "Я не знаю,не знаю..."
  "Улыбнись..." - улыбнулась..."Взгляни."
Со спокойною страстью во взоре читаю -
  Это ночи сменяют бессонные дни.

Солнце плещет волною темнистой и алой,
  Побледнели звездЫ на устах.
И на бёдра рука,утомившись,упала,
  И задумчивый в сердце пал страх...