Попытка выпада

Мариша Фр
Не верь мне. Я тебя люблю за эгоизм, за боль и ярость,
За сны, что были наяву и счастье, что мне не досталось,
За ночи слёз и холод глаз, за все обманутые грёзы,
За то, что веры между нас нет больше, да и быть не может.

Люблю еще, что я клялась тебя забыть и нарушала,
За то, что слишком много раз тебя теряла и прощала,
За то, что ты бывал с другой, пока ждала и волновалась,
И что игрушкою живой в твоих руках я оказалась.

За безразличие люблю, за колкость фраз твоих ненужных,
За то, что предал души тех, кто рядом был, пока был нужен,
За то, что ты один такой, люблю безмерно, безоглядно,
И что в других не вижу черт, тебе присущих, мне отрадно.

Люблю за многое: за ложь, за блеф, за ненадежность, игры в слово,
Еще люблю, что уходил, когда был нужен мне особо,
За то, что ты бросал в беде и что пришлось мне стать сильнее,
И сердце разрывалось в кровь, и каждый стук его больнее…

Тебя люблю как камни гор, но их безумнее немного,
Они бездушны, но живей, чем ты, не знающий тревоги.
Люблю как скульптора труды и как портрета образ гладкий,
Жаль, только больше в них тепла, души и, кажется, загадки.

Люблю за то, что облик твой не вызывает притяженья,
За то, что между нами нить разорвана без напряженья,
За ненависть, за гордость, месть, за гнев, за бури, ураганы,
За то, что между нами есть пространство, пустота и дали.