Макушка лета

Strega
«Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 28» (Ноев Ковчег)

Расплавленно, расслабленно, разнеженно
валяюсь на дымящемся песке.
А солнце парит-жарит пуще прежнего,
и ровно кровь стучит в моём виске.

А рядом волн весёлое журчание.
И детский вопль не действует никак.
Лишь изредка лениво так плечами я
тряхну - песок. На солнечный пятак

взгляну через очки слегка прижмуренно -
довольна - есть ещё недели, дни
до той поры, когда опять задуренно
считать в конторе скучной трудодни.

Макушка лета - время благодатное.
Сейчас я брошусь в быструю волну,
нырну, вернусь с ракушкою, зажатою
в руке, - их столько ползает по дну!

Но отпущу потом на волю... Вечером
усну под песни тучи комаров -
в деревне ночью больше делать нечего,
хоть и кусаются, заразы, будь здоров!

Но завтра море всё залижет. Быстрое
лекарство от любой болезни - соль.
Все раны ею залечу и выстою -
тут даже в сердце утихает боль...

И с моря я вернусь домой, как новая.
На всех учётах выставлю нули.
Вон, небосвод лазурною подковою
висит. Похоже, счастье мне сулит...