Молчание

Лана Бахолдина
Бескрылость
Предсказуемо звеняща.
Постылость
Преднамеренно ясна.
И комом застревают
В настоящем
Обрывки прошлых фраз
И хлопья сна.

Строптивость,
В клочья порваны поводья.
Брезгливость,
Не мигая, смотрит вслед.
Привычка 
Долго жить на мелководье
Безвкусней вкуса горечи побед.

Немилость
Обжигает зимней вьюгой.
Противность,
Как в январь мороз, крепка.
О душ стекло
Молчание друг друга
Так бьётся,
Раня крылья мотылька.