***

Юрий Калушев
А взгляд манил и будоражил!

Вновь осенью бульвар наряжен, дела сердечные решает,
Ваш взгляд, маня и будоража, на миг один опережает!
И листьев желтая мастика опятьукрыла тротуары,
Рождая оттиски и блики, входя в дворов репертуары!
Я попадаю в ваши путы, отставив поступь Басилевса,
И эти всполохи минуты прижгли души больное место!
Бобриты лезвием опасным, каштана щеки чуть кровили,
СмеялисьВы, годам не властны, смахнуть слезинку норовили!
И мы бежим навстречу, оба, над нашей осенью взлетая,
Утратив строгость гардероба, и вновь друг друга обретая!

Ю. Калушев.  г. Азов.