Дождик

Александр Лисяков
         
Ткнул пальцем в небо. Сделал дырку
И вот какая карусель,
Который день, без передыху
Льёт дождь, и лить ему не лень.
Сначала радовались люди,
Умоет улицы, дома,
Теперь ругают. Хватит! Будет!
Уже и кончиться б пора,
А он, обрадовавшись воле,
То льёт стеной, то моросит,
То убегает плакать в поле,
То снова в городе гостит.