Полёт мечтаний

Резанов Александр
        *   *   *   * 

 «Человек рождён для счастья
Будто птица для полёта!»…
Верим в это. Но… нечасто.
Ведь подсказывает опыт,
Что полёт таких мечтаний,
Как прыжок без парашюта,
Должен землю протаранить
Вертикальнейшим маршрутом…
Ощутить лишь счастье стоит
И, глядишь, уже взлетаешь,
Чтобы встретиться с землёю
На потеху птичьим стаям.
…Впрочем, зря я так – о счастье
Помечтать-то может каждый
И, вполне возможно, «Здрасьте!»
Нам оно однажды скажет.
Ведь летать-то все мы можем:
Так иль эдак, иль иначе
(От пинка, вон, даже ёжик
Будто мяч по небу скачет).
Ну, а быть нам там орлами
Или курицей тупою –
Это мы решаем сами,
Так как сами счастье строим.
Сами!.. Потому-то опыт
Нам и шепчет с укоризной:
«Человек рождён, чтоб топать
На своих двоих по жизни!»