***

Юрий Калушев
Ожиданье.

Жду ярких метафор на Осени гребне,
Мечтая исполнить на рифме-клавире,
Как некогда классик бродил по деревне
И желтые вязы привязывал к лире.

Жду сладости вдоха, листа пируэта,
Чтоб сердце забилось от праздника взора,
Где пластику клёна и мистику цвета
Так щедро вобрали бульвары Азова!

Жду неба такого, чтоб в птицы хотелось,
Удачи такой, Государю не снилась,
Чтоб в тихом закате качалася прелесть
И с ней проливалася Божая милость!

И в милости этой прошу я не мало,
С тобою парить в лунной магии вальса,
Чтоб годы меня за кадык не держали
И слушались губы, и двигались пальцы.

Жду в гости друзей, с кем делю эту землю
И Осени златом зову насладиться,
Где красок пожар торжествует над тенью
И мёда в бокал подливает Царица!

Ю. Калушев.  г. Азов.